kuzma_prutkoff


любителям истины

ЖУРНАЛ ПРАВДОЛЮБЦА. Косьмы Пруткова


Previous Entry ПЕРЕПОСТИТЬ Next Entry
Последний спуск замороженных мертвецов на Страшный Суд...
kuzma_prutkoff
Оригинал взят у maks_cccc7603 в Последний спуск замороженных мертвецов...
   Оказывается, на склонах Эвереста повсюду открыто валяются трупы погибших альпинистов. Там нет никакой возможности их вывозить, и они лежат годами и десятилетиями, как зловещее предупреждение другим любителям "проадреналиниться". Вопреки известной песне Высоцкого о том, что альпинисты могут надеяться "на руки друга", там почти никогда не приходят на помощь гибнущим, и человек вполне может расстаться с жизнью на глазах десятков свидетелей, занятых исключительно взятием собственной высоты.
   Наверное, во время Воскресения Мертвых этим ребятам предстоит последний – не в их жизни, а уже после их жизни – альпинистский маршрут, спуск на Последний Суд... Что ж, это их стихия, и они справятся, но не хочется даже думать, какой приговор может ожидать людей, так безрассудно отдавших священный дар жизни просто ради острых ощущений... Впрочем, тут не нам решать.
   "Так лучше, чем от водки и от простуд!" – пел Высоцкий. Вот уж не уверен, по-моему, так это ничем не лучше, чем от водки, не говоря уже о простудах.




Это известный "Мистер Зеленые Ботинки". Многие годы он служил своеобразной отметкой высоты в 8500 метров, пока не был кем-то оттащен в сторону с альпинистской тропы в 2014 году. Когда-нибудь он тоже поднимется, затянет шнурки на ботинках, проверит крепления и пойдет на Суд.


?

Log in